6 лет назад.
Маленькое уютное кафе. Вечер.
Действующие лица:
Шинья (26 лет)
Сайто (19 лет)
school ramble (тест диза) |
Картинка | Администраторы | ||
Администраторы (тут уже ники) | |||
Модераторы | |||
Модераторы (тут уже ники) | |||
Полезные ссылки | |||
Полезные ссылки (тут уже ссылки) | |||
Ролевая | Новости форума | Дата и время | |
Ролевая (текст) | Новости форума (текст) | Пихаем Дату и время |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » school ramble (тест диза) » Flashback » one day
6 лет назад.
Маленькое уютное кафе. Вечер.
Действующие лица:
Шинья (26 лет)
Сайто (19 лет)
На улицах Токио давно повечерело и вдали виднелся красно-розовый закат. Сайто подставил руку к глазам, закрывая те от яркого заходящего солнца и немного поежился от легкого ветерка. Идти в пустую квартиру совсем не хотелось и Бо решил посетить первое попавшееся кафе. Зайдя внутрь, блондин оглянулся, осматривая помещения и ища глазам свободный столик. Все дальние столы были заняты и парень сел за столик ближе к центру. Людей было не слишком много, но кафе и не пустовало. Легкая, тихая музыка, не слишком шумно - такая обстановка вызвала на лице Казу довольную улыбку.
Усевшись поуютнее, чибик принялся изучать принесенное только что меню официантом. Ограничившись чашкой кофе, Бо отдал меню молодому человеку и одарил его еле заметной улыбкой, после чего получил в ответ легкий поклон головой и слегка приподнятые уголки губ на лице официанта.
Шинья уже около полутора часов сидел за столиком в кафе. Полное одиночество и абсолютно никаких развлечений. Вот так всегда - сначала мечтаешь о выходном, а потом понятия не имеешь, как его провести. Тэрачи затушил сигарету и принялся изучать взглядом столешницу, но вдруг в помещение зашла милая девушка. Шинья поднял голову на мелодичный звон подвески над дверью. Прелестница устроилась за столиком и заказала кофе. Милая улыбка, светлые волосы, лучистые, какие-то даже искренние глаза - девушка явно поразила воображение Шиньи, и он ещё несколько минут сидел без движения, сверля взглядом хрупкую фигурку очаровательной посетительницы кафе. Подойти и познакомиться - вот, казалось бы, лучшее решение в данном случае. Но, в силу какой-то там чёртовой скромности или просто ошеломлённый первым впечатлением, Тэрачи оставался за своим столом.
Чёрт же меня возьми, ну что я теряю.. - думалось ему - Всё равно заняться совершенно нечем. К тому же, такая прекрасная девушка.
Окончив пить свой кофе с коньяком, барабанщик, медленно, походкой хищника, направился к столику. Ну, если учесть общую комплекцию Шиньи, весьма субтильную, то "походка хищника" выглядела довольно своеобразно. Преодолев значительное расстояние между столиками, Тэрачи тихо, даже несколько аккуратно, присел на стул, как раз напротив девушки.
-У Вас не занято? - с улыбкой из рекламы стоматологических средств произнёс Шинья - Вы настолько очаровательны, что я просто не смог удержаться и не подойти к Вам
Ну, теперь осталось ждать реакции. Тэрачи, тихонько постукивая подушечками пальцев по столу, выжидающе смотрел на девушку.
Только бы не оказаться идиотом. Боже, многого не прошу.
Казу ожидающе посматривал то в окно, то на барную стойку, где ловко вертел стаканами бармен, то на людей в помещении. Через несколько минут ему принесли ароматный кофе. Слабым движением головы Бо поблагодарил парнишку и взял в руки чашку, вдыхая аромат горячего напитка. Положив в чашку две ложки сахара, блондин медленно размешал его и, тихонько подув в кружку, сделал маленький глоток и затем поставил ее.
Молодая парочка, которая сидела рядом с Сайто, ушла и теперь стало совсем тихо. Только и слышно было как в колонках на потолке играет какая-то японская попса. Надеюсь когда-нибудь наши песни будут крутить хотя бы в кафе. Блондин усмехнулся своим мыслям. Завалил экзамены в университете - займусь вплотную музыкой.
Тут размышления о звездном будущем прервал скрежет отодвигающегося стула напротив. Хм..это еще кто.. Бо внимательно посмотрел на незнакомца.
-У Вас не занято?
Вы настолько очаровательны, что я просто не смог удержаться и не подойти к Вам
Хах, давно мне не делали подобных комплиментов. Неужели принял за девушку? Только этого не хватало. Из вежливости блондин решил не показывать свое недовольство и даже смог выдавить небольшую улыбку. Правила этикета еще никто не отменял. А послать если что можно и потом.
Не занято.- Бо решил проигнорировать лесть в его адрес. Он вновь взял чашечку кофе и сделал небольшой глоток. Почему его лицо мне кажется знакомым..
Не занято. - коротко ответила незнакомка странным голосом и глотнула из своей чашки.
Видимо, кофе. - зачем-то подумал Шинья.
Барабанщик немного расслабился, наблюдая за девушкой. Всё-таки, не вскочила со стула и не прогнала. А что ещё лучше - попросту не узнала. Ведь зачастую, стоило только узнать друг о друге больше, чем имя, сразу же начинались вопросы.
"о, скажи, а это не ты ли тот самый../может я видела тебя где-то./возможно, ты именно тот, кем мне кажешься.."
А иногда подобная болтовня начиналась ещё раньше. Когда не везло.
Тэрачи наклонился чуть ближе, поставив локти на стол, удобно устроил на руках голову, заодно изучая интересное лицо собеседницы. Плевать, что он выглядел слегка странно, Шинья никогда этого не боялся. Наконец, поняв, что молчание - занятие совершенно бесперспективное, Тэрачи вздохнул и соизволил представиться:
-Меня зовут Шинья, - выдохнул барабанщик - А Вас?
Фамилию Тэрачи не назвал намеренно. Мало ли, всё же узнает. Внезапно, в воображении Шиньи возникла забавная картинка: девушка, вспрыгнув со стула, с визгом кидается ему на шею, оказавшись преданной поклонницей их группы. Какой бред. Хотя, при желании, в этом можно было найти некоторые плюсы.
-И кстати.. - протянул Тэрачи - Может быть, на ты?
Действительно. - подумал барабанщик - На первый взгляд она выглядит гораздо младше меня.
Тут Тэрачи почувствовал себя неловко и странно. Виду конечно не показал, но всё же, при мысли что он ненавязчиво флиртует с подростками в свои двадцать шесть, становилось дурно.
Расслабься. - приказал себе Шинья - Напугаешь ещё.
Сайто не нравился оценивающий взгляд собеседника. Хм...обычно реакция на мой голос у всех странная. "Девушка" с легким басом. Не каждый день такое встретишь. Тут Бо вспомнил собеседование в университете. Реакция ректоров на его пол и образ. Но тут его мысли опять прервал довольно спокойный и красивый голос.
-Меня зовут Шинья
Эээй..а ты случайно не из группы Кё? Точно, я видел у брата фотографии. Вот почему лицо показалось знакомым. Мир тесен. Блондин решил не показывать парню, что он его знает, да и зачем. Также Сайто мог спокойно назвать свое имя. Он был уверен что старший брат никогда не разглашал всё то, что касается его семьи. Просто не любил.
А Вас?
-Сайто- тихим и равнодушным голосом проговорил парень, опираясь головой на руку. Кё меня никогда не знакомил со своими друзьями. Будет даже..мм..интересно узнать какие они. Казу мимолетно поглядывал на Шинью и допивал кофе, который уже почти остыл и удовольствия не доставлял никакого.
Может быть, на ты?
Мм..даже глупо было обращаться ко мне на "вы". Я намного младше его. -Окей.- Тут Сайто неожиданно протянул руку новому знакомому в честь знакомства и мило, даже как-то по-детски, улыбнулся.
-Сайто - со скучающим видом протянула девушка.
Шинья открыл было рот, чтобы произнести что-то насчёт погоды, или отпустить какой-нибудь идиотский комплимент, но внезапно на него снизошло совершенно неожиданное озарение.
Сайто.
Сайто Сайто Сайто.. - Тэрачи пытался вспомнить хоть одну знакомую женского пола с таким именем, однако не получалось.
Значило ли это, что барабанщик, не смотря на все свои молитвы, всё же оказался ну просто феерическим идиотом, и принял парня за девушку?
Видимо, значило. Шинья глубоко вздохнул, пытаясь привести взбушевавшиеся мысли в порядок. Вот же чёрт. Он не мог и представить, что такое может быть. Ещё раз внимательно приглядевшись, Шинья не увидел абсолютно никаких черт в этом милом лице, которые могли хотя бы намекать на мужской пол. Ну вот вам и объяснение "странному" голосу. Тэрачи вздохнул. А в общем, не так уж и плохо. Даже несколько забавно. Некоторая размытость гендерной самоидентификации. Неопределённость.
Спокойствие, Тэрачи. Веди себя непринуждённо, в конце концов, у тебя ещё остаётся шанс не показаться ему идиотом. Ну точнее, таким идиотом, каким себя чувствуешь ты.
-Окей. - согласие перейти на ты звучало намного дружелюбнее, по крайней мере, в сравнении с остальными репликами Сайто.
К тому же, милый паренёк протянул ладошку для рукопожатия. Да что там ладошка, он ведь улыбнулся. Да ещё так очаровательно. Какие уж тут девушки, совершенно не до них.
Шинья мягко и аккуратно, с ответной улыбкой на лице, пожал руку Сайто.
-Рад знакомству, - произнёс он - Ну или - приятно познакомиться. Как тебе больше нравится.
Во время милого рукопожатия, Тэрачи думал, что скорее застрелится, чем признается, за кого он принял парня с первого взгляда.
Сайто довольно наблюдал за немного изменившимся лицом Шиньи. За мимолетным удивлением, проскользнувшем на его милом личике. Хах, видимо понял. Губы блондин растянулись в тонкую линию, немного напоминавшею улыбку. Казу сразу подумал, что новый знакомый тут же найдет причину, чтобы уйти. Как и бывало много раз, что Сайто очень радовало. Он не очень любил такие знакомства, типа кафе, кинотеатров и так далее. Кто знает, какими могут быть люди, а он ни раз сталкивался не с самыми порядочными. Из-за этого он не раз думал о том, чтобы изменить свою внешность на "нормальную". Но он знал, что его брат не станет связываться с плохими людьми, тем более играть с ними в одной группе, поэтому Бо было бы немного обидно, если бы собеседник резко покинул его. Тем более вечер был достаточно скучным и одиноким.
Но ответная реакция Шиньи приятно удивила Бо. Он улыбнулся в ответ блондину и произнес -Рад знакомству,
На это Казухико лишь плавно кивнул головой.
Ну или - приятно познакомиться. Как тебе больше нравится.
Странный какой-то. Какая разница. Ай, плевать. Сайто взял бумажник, достал от туда несколько купюр и положил на стол. В кошельке была вложена небольшая фотография Сайто с Тоору, пожалуй, единственная фотография за последний год, где они с братом вместе улыбаются. Ведь обычно Кё на фотографиях мрачный и пафосный, под стать образу. И даже самому родному человеку редко удается заставить его лучезарно улыбнуться.
Увидев, что Шинья машинально перевел взгляд на бумажник, Сайто его быстро закрыл. Он почему-то не хотел чтобы тот знал, что он родной брат вокалиста их группы.
Некоторая холодность собеседника как-то отрезвляюще подействовала на Шинью. Теперь факт воспринимался вполне нормально - перед ним парень.
-Ну, бывает и такое. - мысленно развёл руками Шинья.
За столиком повисла тишина. Хотя, неловкость уже совсем исчезла, Тэрачи всё ещё чувствовал себя странно. И ведь даже рассказать об этом будет некому - засмеют. Барабанщик, постукивая ладонями по столу, уставился в потолок. Картина "смотрите все, какой я странный".
Но тут Сайто вынул бумажник и выложил на столешницу деньги. Шинью привлёк не столько жест, скорее всего означающий то, что блондин собирается уходить, столько фотография, промелькнувшая у Тэрачи перед глазами. Впрочем, это всё вполне можно было списать на необычный день и странности, которые происходили с Шиньёй с самого его начала, но не может же быть очередная "галлюцинация" настолько явной..
-Ммм.. - протянул Шинья, неопределённо махнув рукой в воздухе - Там на фотографии.. или может, мне показалось..
Говорил он настолько тихо, что можно было подумать, будто он ведёт беседу сам с собой. Спрашивать у Сайто "а не тот ли это, кто я думаю" было не совсем прилично, поэтому Тэрачи и вовсе затих, коротко вздохнув.
Можно было бы и прогуляться. - подумалось барабанщику - Может, узнаем друг друга получше.
-Слушай, а ты бы не хотел.. пройтись немного. - Шинья взглянул на парня - Погода позволяет, да и тут уже совершенно безлюдно.
Наверное, Тэрачи и вправду казался Сайто странным. Но, что уж поделаешь, если это действительно так.
Сайто положил бумажник в задний карман джинсов и убрал челку с глаз, опять переведя взгляд на парня. Там на фотографии.. или может, мне показалось..
Хм..заметил...ну ладно, пусть считает, что показалось. Иначе потом и брат ворчать будет. Казу проигнорировал рассуждения о фотографии и решил вовсе о ней умолчать. На улице уже совсем стемнело, в кафе был только он с Шиньей и еще два человека, и блондин уже собрался уходить, но молчаливый собеседник опять заговорил. -Слушай, а ты бы не хотел.. пройтись немного.
Уже парень? Сайто почему-то захотел рассмеяться, но сдержался, ограничившись только улыбкой. Погода позволяет, да и тут уже совершенно безлюдно.
Впрочем..я домой не тороплюсь.. Бо кивнул. -Хорошо, проводите милую девушку до дома.- парень сделал большой акцент на слово "девушку" и, встав со стула, пошел к выходу, тихо смеясь и закрывая рот рукой, чтобы не привлекать внимания у персонала кафе.
Выйдя на улицу, он остановился, дожидаясь, пока Шинья расплатится и выйдет следом за ним.
по-моему, мне кто-то обещал быть нежным и милым. хд
простите за излишнюю эмоциональность хд
-Хорошо, проводите милую девушку до дома. - тут Шинья сошёл с ума. Внезапно появилось острое желание снять голову с плеч и немного потрясти, вдруг там что-то лишнее. Но, вместо этого он, как-то недоуменно и пространно глядя перед собой, поднялся с места и отправился расплачиваться. Оглянувшись на хрупкую фигурку Сайто, Тэрачи ухмыльнулся. Более странного знакомства в его жизни точно ещё не было.
Покинув помещение следом за парнем, Шинья вышел на вечернюю улицу. Воздух был прохладен и свеж, уже стемнело, но городские фонари освещали дорогу лучше любого солнца. Идеальное время для прогулки. По крайней мере, так считал Шинья. Взглянув на циферблат часов, барабанщик уверился, что никуда не спешит.
-Погода хорошая... - протянул Шинья - Люблю вечер.
Тэрачи достал пачку сигарет из кармана брюк и, забавно вытянув сигарету зубами, принялся искать зажигалку. Через несколько секунд нужный предмет нашёлся и барабанщик поджёг сигарету, с нескрываемым наслаждением затянувшись.
-Идём? - тут Тэрачи неожиданно взял Сайто под руку и улыбнулся - Милая девушка.
Отомстил-таки. Гордись собой, Тэрачи. - саркастически заметил про себя Шинья.
дурааак хдя постараюсь хд
Сайто полной грудью вдохнул весенний ветерок и обернулся, когда Шинья вышел из кафе. Тот был каким-то..то ли озадаченным, то ли немного растерянным. Конечно, ведь не каждый день знакомишься с такими милыми "девушками". -Погода хорошая..Люблю вечер.
-Да, но я больше люблю, когда солнце еще только наполовину скрывается за горизонтом. Очень люблю закат. Безумно красиво и завораживающе.- Бо мечтательно улыбнулся, вспомнив сегодняшний красно-розовый закат и яркое уходящее солнце. Большое, огромное солнце. Чаще он наблюдал за этим из окон квартиры. Хорошо, что сегодня парень вытащил свою попу прогуляться. Еще и новое знакомство. Даже, можно сказать, удачное.
-Идём?
Бо только хотел положительно кивнуть и улыбнуться, как тот добавил, опередив парня - Милая девушка. Да еще и взял его под руку.
Хммм... Казу одернул свою руку, немного сжав губы, показывая не столько недовольство, сколько то детское, что осталось у него. Положив обе руки в карманы, Бо не спеша пошел вниз по улице, уверенно и медленно идя в сторону своего дома.
-Да, но я больше люблю, когда солнце еще только наполовину скрывается за горизонтом. Очень люблю закат. Безумно красиво и завораживающе.
А парнишка-то романтик.. - подумалось Шинье.
-Да, это очень красиво. - сказал он вслух.
Когда Тэрачи взял Сайто под руку, тот недовольно одёрнул руку, да ещё и губы парня сжались, совершенно в нитку. Это не то чтобы расстроило Шинью, а скорее задело его дражайшее самолюбие. Он яростно отшвырнул сигарету в сторону, и недовольно, даже как-то по-детски фыркнул, что было совершенно не свойственно мужчине его возраста.
Ну и пожалуйста. - думал Тэрачи, скрестив руки на груди и нахохлившись - Не очень-то и хотелось.
Признаться честно, Шинья не привык к отказам и вообще подобному поведению. И теперь он был совершенно уверен, что если кто-то здесь и странный, то это непременно Сайто. Барабанщик мерно вышагивал рядом с парнем, уже успев закурить следующую сигарету. Молчание не было угнетающим, а скорее успокаивало. Тёплый весенний воздух был приятным, особенно после несколько душного помещения кафе.
-Сайто, а ты очень странный. - внезапно нарушил молчание Шинья - Но это наверное, не плохо.
Тэрачи выпустил белый хвост дыма из губ, и снова выбросил сигарету. Покосившись на Сайто, он улыбнулся уголками губ. Действительно, совершенно никто ещё не вёл себя так с Шиньёй.
С самим Шиньёй.. - шепнуло уязвлённое самолюбие.
Да да. Именно - Тэрачи еле заметно кивнул.
Бо краем глаза наблюдал за реакцией "звезды", которая, по видимому, не привыкла, чтобы с ней так обращались. Это очень забавляло блондина и на его лице держалась какая-то игривая улыбка. Такое поведение было не свойственно парню, но сегодня, наверное, было такое настроение.
-Сайто, а ты очень странный.
Казухико аж остановился от изумления и тихо фыркнул. Он слегка повернул голову в сторону Шиньи и прищурил глаза, смотря на того, приподняв немного правый уголок губ.
-И в чем же заключается мои странность? В том, что я веду себя рядом с тобой не так, как все?- Сайто немного пожалел о сказанном, чертов длинный язык, он дал явный намек о том, что он его знает. Может это все из-за того, что еще никто его так не называл. Надеюсь он ничего не поймет, черт..
Повисла минутная тишина и "дуаль" взглядов двух парней. К счастью, "поединок" прервал звонок мобильного Сайто. Тот немного опешил, взял мобильный и посмотрел на маленький мониторчик на верхней понельке. Кё, фак. Бо немного отошел и взял трубку.
-Да?
-Я зайду к тебе сейчас, не против?- голос брата был слегка пьян.
Как же не вовремя..
-Прости, не сейчас. Я не дома.- полушепотом говорил парень.
-Хм, ну как всегда. На брата времени нет. Ладно, пока.- как всегда вспыльчивый братишка не дослушав, повесил трубку.
-Ну брат! Тоор..- только парень хотел договорить имя, как тут же замолк, прикусив губу. Хорошо. что он говорил шепотом.Лаадно, потом перезвоню.
Бо с недовольной миной с шумом закрыл раскладушку и повернулся к Шиньи. -Прости, важный звонок.- Казу выдавил улыбку.
Когда Сайто остановился, Шинья был готов поклясться, что сказал что-то очень неосторожное. Нервно хихикнув, мужчина прикрыл рот рукой.
-И в чем же заключается мои странность? В том, что я веду себя рядом с тобой не так, как все?
А вот это уже казалось странным. С чего бы парню знать, как ведут себя с Тэрачи эти самые "все". А хотя, вполне возможно, что он сказал это просто так. Вряд ли, но всё же. Шинья усмехнулся и покачал головой, хотя наверняка на его лице было написано "как ты смеешь такое говорить мне".
-Именно. - согласился барабанщик - А скажи пожалуйста, как ты догадался? - тон Шиньи был слегка ироничен, и в целом ничто не давало понять, серьёзен он или же это всё шутка.
Ещё несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. И в карих, блестящих глазах Сайто читался некоторый испуг. А хотя, может быть, это Шинье только лишь показалось. Этому уже не стоило удивляться.
Тут раздался звонок мобильного и паренёк отошёл на некоторое расстояние от Тэрачи. Этикет. Или тайны какие-то. Сам не зная, отчего, мужчина вдруг взревновал Сайто к проклятому телефонному аппарату. Чем вызван такой всплеск чувств, он объяснить не мог, а только пытался себя успокоить.
Сайто разговаривал.. о нет. Он шептал по телефону недолго. В конце разговора, яростно хлопнув крышечкой ни в чём неповинной раскладушки, он снова подошёл к Тэрачи.
-Прости, важный звонок.
Никак господь бог? Кто уж важнее. - мрачно усмехнулся про себя Шинья.
А.. - неопределённо ответил он - И тебе нужно срочно убежать, дела-дела-дела? - барабанщик нагнулся ближе к Сайто, сощурившись.
Не презрительно, нет. Он вообще был доброжелателен в этот вечер.
Сайто еще раз поругал свой длинный язык. Кажется я наговорил лишнего. И вообще. Чего я так вспылил. Он меня вообще не знает. Бо хмуро почесал нос и опять убрал надоедливую прядь волос с глаз. Тут же подул поток сильного ветра, от чего белые волосы парнишки совсем растрепались. Сайто недовольно фыркнул.
-Именно. -А скажи пожалуйста, как ты догадался?
Ну вот...мм.. Казу задумался, но не показал этого, стараясь ответить без задержки. -Ну потому что я веду себя так, как с любым незнакомым мне человеком. И ты первый, кто назвал такое поведение странным. Значит, тебе это не привычно. Логично? Сайто как-то облегченно выдохнул. Выкрутился. Молодец, Бо. Мысленно похвалил себя блондин. И все же ты странный, а не я. Не думай что каждый будет себя вести рядом с тобой как влюбленная фанатка и визжать от восторга. Казу решил не говорить это вслух, дабы не вызывать больших подозрений. Чтобы разрядить угнетающую обстановку, он медленно пошел дальше.
И тебе нужно срочно убежать, дела-дела-дела?
Парень опять повернул голову, но не останавливаясь. -Нет, никаких дел, я абсолютно свободен. И давай быстрее, я не намерен тебя ждать. Кто-то вроде хотел проводить.- С неким сарказмом произнес он, усмехнувшись и уже по-доброму улыбнувшись.
-Ну потому что я веду себя так, как с любым незнакомым мне человеком. И ты первый, кто назвал такое поведение странным. Значит, тебе это не привычно. Логично? - протараторил парень и сделал выдох.
Бред какой-то. - подумал Шинья.
-Логично. - сказал он.
-Нет, никаких дел, я абсолютно свободен. И давай быстрее, я не намерен тебя ждать. Кто-то вроде хотел проводить.
Господи, какой наглый мальчишка. - подумал Шинья.
-Иду иду. - сказал он.
Всё что сейчас происходило, казалось немного странным, потому как Тэрачи вообще никогда не знакомился в общественных местах. Да ещё и сам. Но его отчего-то потянуло к Сайто, против собственной воли и он поддался.. чувству? Ну, похоже, да. Чему-то вроде этого. Шинья сделал несколько шагов и оказался совсем близко к парню, вышагивая практически в ногу с ним.
Между прочим, я не провожать предложил, а прогуляться. - мысленно фыркнул мужчина.
Думать, почему Сайто такой вредный, не хотелось, и барабанщик принялся насвистывать себе под нос какой-то заурядный попсовый мотив. Мыслей в голове теперь практически не осталось, словно ветром сдуло их все. Закончив наконец противный свист, Тэрачи повернулся к Сайто, ненавязчиво его разглядывая. А что, будучи парнем, он даже симпатичней. Теперь барабанщик побаивался даже разговаривать с ним, потому как не хотел в очередной раз убеждаться в холодности Сайто. И поэтому, просто рассматривал мягкие черты лица, не забывая поглядывать под ноги.
Отредактировано Shinya Terachi (2010-04-28 19:21:09)
-Иду иду
Казу слабо кивнул и пошел дальше по дороге, проходя мимо магазинов и заглядывая в ветрины, подсвеченные яркими лампочками.
Молчание, которое сопровождало двух парней, стало угнетать Бо. Он как-то скучно зевнул и пнул камень на земле. Парни завернули на другую улицу, где был небольшой парк. Тут Сайто услышал лай собаки. Та подбежала к ним и тяжело дышала, высунув язык. Какая прелесть Блондин широко улыбнулся, сел на корточки и погладил песика. -Надо же, прям как Няппи.- парень зачем-то сказал это вслух, наверное, чтобы разбавить тишину. Он, улыбаясь, гладил собаку, а та в ответ виляла хвостом и довольно тявкала. Прям копия Няппи. Может Акихару поблизости гуляет..Хотя в этом районе.. Сайто посмотрел по сторонам и никого знакомого не увидел, только мальчика, который подбежал к собаке. Сразу видно, хозяин. В руке мальчика был поводок. Тот неловко посмотрел на взрослых мужчин. На что Сайто еще шире улыбнулся. -У тебя хорошая собака, береги ее.- Казу выпрямился, продолжая улыбаться. Любовь к животным осталась у него с детства. Родители никогда не разрешали заводить ни кошек, ни собак, ни даже попугайчика. А теперь, когда Бо жил самостоятельно, времени на ухаживание за домашним питомцем совершенно не было. Поэтому он довольствовался редкими прогулками с Няппи, собакой его хорошего друга.
-Хай!- мальчишка кивнул, улыбнувшись в ответ и убежал в сторону парка, присвистывая, на что его собачка быстро побежала за ним.
Блондин проводил их взглядом и пошел дальше по улице. Уже стало довольно прохладно и он застегнул замок кофты.
-У тебя хорошая собака, береги ее.
Надо же, как мило. - подумал про себя Шинья.
И ни капли иронии, действительно Сайто с собакой выглядел невероятно мило. За несколько секунд исчез тот наглый юноша, представший перед Тэрачи в первые часы знакомства. И это несомненно не могло не удивлять.
Налюбовавшись на животное, парень, по-прежнему ничего не говоря, отправился дальше по улице. Шинья, уже абсолютно не удивляясь его поведению, пошёл следом. Вечерний ветер становился всё холоднее, так что Сайто застегнул кофту. Тэрачи вздохнул, покосившись на него.
-Замёрз? - поинтересовался барабанщик, слегка наклонившись к Сайто - Только честно.
Ну, сейчас я стопроцентно получу какую-нибудь колкость в ответ. - снова вздохнул Шинья - Или и вовсе тишину.
Отчего-то сейчас, на холодном ветру и в свете фонарей, хрупкая фигурка Сайто казалась особенно беззащитной. А если Шинья представлял, что тот ещё и замёрз, то и вовсе хотелось его пожалеть. Обнять и защитить от ветра. Странное, очень странное чувство. Тэрачи провёл рукой по волосам, в попытке поправить причёску. Хотя, о какой причёске может быть речь, когда так ветренно.
Уже и я мёрзнуть начинаю. - барабанщик поёжился.
Вообще, Шинья думал, что если это престранное знакомство не перерастёт хотя бы в дружбу, то мучиться несколько часов, пытаясь найти общий язык, было просто бессмысленно. Но, сама по себе эта мысль внушала оптимизм. Ведь значит - перерастёт.
Сайто немного поежился от холода, скрестив руки на груди. Вечерний ветер Токио никогда не радовал. Холодный и сильный. Сильно отличается от теплого ветерка днем. Парни так и шли в молчании. Шинья так и не промолвил ни слова, что очень раздражало Казу. Но на удивление тот все-таки заговорил
-Замёрз? Только честно
Сайто обернулся и, посмотрев на парня, тепло улыбнулся. -Да, немного. Ветер холодный. Ты видимо тоже. Легко ведь одет.- Парни прошли еще несколько сотен метров, пройдя через дворы, и наконец подошли к многоэтажному дому. Ну вот и пришли.
-А вот и мой дом. Спасибо, что составил компанию.- Блондин еще раз улыбнулся. Интересно, возьмет номер или нет...А может пригласить зайти. Он видимо тоже замерз. Хотя нет, это будет слишком. Наверное.. Казу смотрел на парня, не торопясь подниматься по ступенькам к подъезду.
-А вот и мой дом. Спасибо, что составил компанию.
Тут, к удивлению Шиньи, Сайто остановился. Если честно, барабанщик думал, что парень вот так и уйдёт. Но нет - он стоял, глядя на Тэрачи, словно ожидая чего-то. Шинье казалось, будто сейчас, как герои какой-нибудь дешёвой мелодрамы, они обязательно должны поцеловаться. Но, если ещё и представить, во что всё выльется, то желание это сделать мгновенно пропадёт.
Надо уже что-нибудь сказать. - думалось мужчине.
Но он тоже стоял молча. Смотрел на Сайто, даже любовался им. Наверное, со стороны они выглядели забавно. Или мило. Как кому казалось. А уж Тэрачи чего только не казалось.
-Мы наверное.. на пару похожи. - озвучил свои мысли Шинья, и тут же умолк.
Двусмысленно звучало, что говорить. Тэрачи опустил глаза, осознавая, какую глупость сейчас сказал.
-Болтаю ерунду, прости. - извинился он и отвёл глаза - Мы же ещё увидимся?
Что за бред ты несёшь?
Конечно нет, видеть тебя больше не желаю! - визжал воображаемый Сайто в голове у Шиньи.
Странно, но уже через минуту, Тэрачи не чувствовал неловкости. И даже очень хотел увидеться с парнем ещё раз.
Вот сейчас попрощаться. А потом снова увидеться.
Слишком долгое молчание. Сайто уже хотел сказать, что пойдет, как робкий голос проговорил -Мы наверное.. на пару похожи.
Чегоо? От удивления у Казу даже немного округлились глаза. -Болтаю ерунду, прости. Блондин решил не придавать "болтавне" Шиньи особого значения. - Ничего.- Он мягко улыбнулся. - Мы же ещё увидимся?
Неужели так трудно попросить номер. Сайто был очень предусмотрительным человеком, а поэтому у него всегда, на всякий случай, на ключах был брелок - маленькая ручка. Он достал ключи и открыл колпачок от ручки. Быстро подойдя к Шиньи, Бо буквально дернул того за руку, но сделал он это как-то..нежно? Да, именно так. Он немного закатил рукав пиджака парня и смело написал на его руке номер своего мобильного телефона. И подписался -"Бо". Ну? Так твои фанатки делали? Паренек мысленно усмехнулся. -Буду не против, если иногда будешь называть меня так. Не потеряй номер, до встречи.- Бо рассмеялся и, не став дожидаться ответа, в припрыжку зашел в подъезд, чтобы не слышать возмущения от Шиньи, на прощание помахав тому рукой через окно.
Ничего. - и улыбка. Милая такая, ей богу, Шинья даже расслабился.
Он уже хотел бросить что-нибудь на прощание, даже не расчитывая на то, что Сайто захочет продолжить знакомство. Но тут, парень схватил своими аккуратными пальцами руку Шиньи и принялся на ней.. писать?
Именно. Ощущения были довольно забавными, впрочем, если кому-нибудь и когда-нибудь писали ручкой на руке, он поймёт.
-Щекотно. - рассмеялся Тэрачи.
Когда Сайто закончил и убрал ручку, Шинья не успел даже посмотреть на результат, а парень уже убежал. Вздохнув, Тэрачи поднёс кисть руки поближе к глазам, и рассмотрел несколько цифр. Ах да. Ещё подпись - Бо.
-Буду не против, если иногда будешь называть меня так. Не потеряй номер, до встречи.
-Теперь ясно, к чему он это сказал. - хмыкнул Шинья.
Даже не послушал, что я в ответ скажу. - снова вздох.
-Спасибо за приятное времяпрепровождение, было очень мило. Нет, что ты, я не потеряю номер. Пока-пока. - произнёс мужчина воображаемому Бо то, что не успел договорить уже убежавшему.
Странный парень. Но очень милый.
Вы здесь » school ramble (тест диза) » Flashback » one day